站长力推信誉网投【5717.COM】集团直营★AG女优发牌★万人棋牌★捕鱼爆大奖★注册瓜分百万彩金
【威尼斯人集团◆上市公司】★★顶级信誉★■★每月亿元返利★■★大额无忧★■★返水3.0%无上限★

标题: 据说在美国,20分钟内能答出这道题,年薪在10万美金以上!
a3842a
该用户已被删除

3个人,每个人20个。
如果到第3个人说的时候,第4个不同意,那么3丢下海。
4说了,5肯定不同意,这样,只有50%的同意,没超过一半通过,只是刚好一半通过,4就要被丢下海。
所以到3说的时候,3肯定同意,4也只有同意,即使5不同意,那也超过一半同意了。
所以答案就出来了!
你们真笨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶部
xut

UID 3811528
精华 0
积分 6
帖子 14
如果一号的不被同意就剩4个人
依次类推
3个人
2个人
最后四号可能会选择自己独享,而五号不能反对(因为4号的决议给自己,有半数同意)
在这种情况五号只能选择留下3号的分配意见,才能保证不是一无所获
三号会考虑和五号平分 才能获得最大的收益(注意不是和三个人分)即排除四号
此时四号会尽可能留下二号 保证自己利益(二号会选择和其中的一个人平分获得最大利益  而不是全部四个人)
那么无论选择谁都会有两个得不到财宝
那么为了避免这种情况发生他们会在信息不透明的情况下,集体选择留下一号
而一号呢,独享或占多数肯定会不能被通过决议,因为剩余的人前面的情况分析是最坏的情况,他们留下一号本身就是搏奕最大收益,不可能允许一开始就打破这种幻想
那么一号有的选吗?五个人平分吧
别人有的选吗?平分就平分吧

这就是经济学上的搏奕理论  
不只我的分析可有人赞同?

顶部
zmstc
该用户已被删除

回帖是一份责任
回帖是一份关怀

顶部
该用户已被删除

aa

抽到4号的人会说:我提议我自己全得宝石!!然后举手表决他当然同意 就过半了(50%)~

然后他自己得!!!

顶部
yrdll
该用户已被删除

很复杂啊  想不出来
本来以为是最后两个人平分吧
但是想一想  应该没人会为了财宝不要自己的命吧
所以最后三个人平分 两个人没有?

顶部